Strahovkaru [CPS] RU

ВОЗ изучает роль коронавируса в возникновении детского гепатита неизвестного происхождения

Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что выявлено 348 вероятных случаев гепатита неизвестного происхождения, а между тем исследования потенциальной роли аденовируса и инфекции COVID-19 набирают темпы, передает Medical Xpress. 

В ВОЗ отметили, что ведущими остаются гипотезы, связанные с аденовирусом.

Случаи заболевания зарегистрированы в 20 странах, еще 70 случаев из 13 стран пока не классифицированы, так как анализы ожидают завершения.

И лишь шесть стран сообщают о более чем пяти случаях, при этом в Великобритании зарегистрировано более 160 случаев.

«За последнюю неделю достигнут значительный прогресс в проведении дальнейших исследований и уточнении рабочих гипотез», — рассказала на пресс-конференции представитель глобальной программы ВОЗ по гепатиту Филиппа Истербрук.

Она сообщила, что Британия координирует комплексный набор исследований, изучающих генетику заболевших детей, их иммунный ответ, вирусы и дальнейшие эпидемиологические исследования.

Впервые ВОЗ была проинформирована 5 апреля о 10 необъяснимых случаях гепатита в Шотландии, выявленных у детей в возрасте до 10 лет.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что расследуют 109 таких случаев, включая пять зарегистрированных смертей.

Дальнейшее тестирование подтвердило, что около 70%  случаев оказались положительны на аденовирус, причем преобладающим является подтип 41, который обычно ассоциируется с гастроэнтеритом.

«На следующей неделе основное внимание будет уделено серологическому тестированию на предмет предыдущего воздействия и инфицирования COVID», — сказала Истербрук.

Эксперт рассказала, что в течение недели должны появиться данные из Британии по контрольному исследованию, в котором сравнивается, отличается ли частота обнаружения аденовируса от частоты обнаружения у других госпитализированных детей.

«Это действительно поможет определить, является ли аденовирус просто случайно обнаруженной инфекцией, или же существует причинная или вероятная причинная связь», — отметила Истербрук.

Она подчеркнула, что микроскопические исследования образцов печени и биопсии не выявили ни одного из типичных признаков, которые можно было бы ожидать при воспалении печени, вызванном аденовирусом.

ВОЗ называет вспышку тяжелых воспалений печени среди маленьких детей острым гепатитом неизвестного происхождения.

Трое детей в Индонезии умерли от этого заболевания.

Некоторые случаи вызвали печеночную недостаточность, потребовалась трансплантация.

Во многих случаях наблюдалась желтуха, а также желудочно-кишечные симптомы, включая боли в животе, диарею и рвоту.

После обнаружения первых 169 случаев ВОЗ заявила, что обычные вирусы, вызывающие острый вирусный гепатит ( A, B, C, D и E), не были обнаружены ни в одном из них.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Маленькая личность. Как научиться понимать ребенка, не навязывая свою волю?

Во взрослом возрасте у нас есть возможность выбрать себе удобных друзей, работу, место жительства и при желании все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.