NIKIFILINI [CPS]

В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови, изобрели в России и готовы запустить в производство уже этой осенью, рассказывает доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин в интервью РИА Новости.

Партнёрами этого проекта стали РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. На базе этих организаций были разработаны рецептура и технология функционального продукта.

Ученый уточнил, что экспериментально доказана эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» с целью профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Гурин утверждает, что введение в рецептуру настоя створок фасоли тоже достоверно продемонстрировало снижение уровня глюкозы в крови.

Он добавил, что цена на «полезную» колбасу почти не будет отличаться от обычной варёной колбасы, таким образом стоимость 0,5 килограмма подобной продукции составит от 300 до 400 рублей, передает «Московский комсомолец». 

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Артрит: 4 богатых калием фрукта улучшают состояние суставов

Продукты, богатые калием, помогают защитить целостность костей и суставов, что важно, когда речь идет об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.