Суточная норма потребления мандаринов составляет не более 40 граммов. Такое мнение выразила диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина (Россия).
Как сообщает РИА Новости, в день рекомендуется съедать не более четырех-пяти мандаринов. Специалист пояснила, что частое употребление этого фрукта может привести к проблемам с печенью.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», — сказала специалист.
Цапкина также отметила, что мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. По ее словам, содержащаяся в мандаринах клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.