NIKIFILINI [CPS]

«Сдается квартира»: какие арендаторы самые проблемные

Пару лет назад у одной моей знакомой умерли родители. Оправившись от потери, она решила продать доставшуюся ей по наследству квартиру. Однако платить за квартиру, дожидаясь достойного покупателя, знакомая не имела возможности. Поэтому она подала объявление о сдаче жилья в аренду. Предлагаю вам ознакомиться с ее историей от первого лица.

«Как только объявление о сдаче квартиру в аренду появилось в интернете, на мой телефон посыпался шквал звонков. Я была неопытной в этом вопросе, однако потенциальных арендаторов, которые задавали вопросы вроде «А можно я заселюсь, а заплачу через месяц?», сразу отсекала. Первыми более-менее адекватными людьми мне показались двое молодых мужчин, которые собирались в мой город в командировку. Они захотели снять квартиру на 1-2 месяца, что меня вполне устраивало, так как я уже искала покупателей жилплощади, доставшейся мне по наследству от родителей.

Мужчины заплатили за месяц вперед, я заключила с ними договор, передала два комплекта ключей, и они въехали в квартиру. Периодически я посещала квартиру, потому что показывала ее появившимся покупателям. К слову, такие посещения обговаривались с каждым арендатором, и те всегда были не против. Все было относительно нормально. Меня немного беспокоил только беспорядок и пустые бутылки из-под спиртного. Но ничего криминального я в этом не видела: дело молодое, да и соседи на шум не жаловались. Кстати, мои соседи в этом плане крайне чувствительные, поэтому в случае чего даже не постеснялись бы вызвать полицию. Но я была только за: такие бдительные соседи подчас как подарок судьбы.

В общем, молодые люди точно в срок заплатили за второй месяц, а я ездить в квартиру перестала, потому как желающих приобрести недвижимость в то время резко поубавилось. Я позвонила арендаторам только в конце второго месяца для того, чтобы попрощаться с ними и забрать ключи. Оказалось, что второй месяц в квартире проживали совсем другие люди, две девушки, коллеги упомянутых мужчин. Девушки ни в какую не хотели отдавать мне ключи в квартире, пришлось встречаться в кафе. Потом уже я поняла, почему эти дамы вели себя так странно. Такого бардака в квартире я не видела даже тогда, когда там обитали мужчины! Плюс ко всему девушки сломали компьютерный стул, оставили (извиняюсь) грязный унитаз, на кухне еда валялась по всему полу, в холодильнике были заплесневелые продукты, и, судя по всему, они ни разу не подметали. Кстати, вместо двух комплектов ключей девушки вернули мне только один. Объяснить, куда исчез второй комплект, они не смогли. В итоге на всякий случай пришлось еще и замки менять.

Так что с этого момента молодых и одиноких девушек я решила отшивать сразу. Поэтому в следующий раз я поселила квартире женщину, которая была всего на год младше меня, вместе с взрослой дочерью. В первый же день, а точнее в первую ночь съемщица позвонила мне и стала жаловаться на то, что не может включить воду. Я поняла, что женщина нетрезва и попросила ее позвонить утром. Но дама не позвонила. Она не отвечала на звонки в течение двух суток, после чего я решила навестить ее, по наивности своей полагая, что что-то случилось. Дверь долго не открывали, но после того, как я пригрозила полицией, замок щелкнул, и на пороге появилось нечто шатающееся, изрыгающее перегар вперемешку с матами, а в квартире снова царил хаос. Пришлось распрощаться с обеими. Как выяснилось позже, за это время соседи уже успели обратиться с заявлением в правоохранительные органы на шум и крики, поэтому были рады, что арендаторы-алкоголики съехали. Деньги я, кстати, им вернула.

После этого я остановила свой выбор на семейной паре с двумя детьми семи и пятнадцати лет, которые собирались пробыть в нашем городе пару месяцев. Не предупредив меня, они приехали с собакой породы хаски. Но я их пустила: мол, что же людям назад возвращаться или искать другое жилье поздним вечером? Все вроде было неплохо. На звонки супруги всегда отвечали трезвыми голосами и даже показания счетчиков для меня фотографировали. Но они почему-то не хотели сдавать ключи в квартире. Я настояла, осмотрела комнаты и кухню и ничего подозрительного не обнаружила. Только после того, как арендаторы уехали, я выгребла из квартиры целый пакет собачьей шерсти, которая клубилась под кроватями, шкафами, стульями и столами, а также обнаружила пропажу нескольких предметов посуды.

По-настоящему меня порадовали лишь мои последние арендаторы. Это были трое зрелых мужчин, которые тоже находились в моем городе в командировке. По-моему, занимались ремонтом дорог. С ними, как это ни странно, не было вообще никаких проблем. Они исправно платили, делали уборку, всегда шли мне навстречу, если я их просила быть дома для того, чтобы показать квартиру потенциальным покупателям, были вежливы, не напивались, не шумели. Соседи на них тоже нарадоваться не могли. Ключи передали в целости и сохранности, все три комплекта. Мне, честно говоря, жаль было с ними расставаться. Но все оказалось к лучшему, потому как новых клиентов я подобрать не успела: нашлись покупатели, и квартира была продана».

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Пандемия одиночества охватила Запад. Не обошла она стороной и Россию

Тему одиночества в нашем обществе не очень любят обсуждать. Она вызывает и боль, и раздражение. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.