Творог не стоит сочетать с другими белковыми продуктами, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что употребление вместе с творогом других продуктов животного происхождения – мяса или яиц – может привести к проблемам с пищеварением.
«Творог, как правило, – казеиновый продукт. Не сказать, что он прямо легок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог», – объяснила диетолог.
Она предупредила, что употребление этих продуктов вместе способно привести к недоперевариванию пищи. Проявляться это может прежде всего дискомфортом, тошнотой, болевыми ощущениями, вздутием и метеоризмом.
«Все, что недопереварено, идет на корм нашей патогенной микрофлоре. Она размножается, выделяет токсины, появляется газообразование. Потом все это начинает всасываться в кровь», – подчеркнула диетолог.
Поэтому лучше сочетать творог с овощами, зеленью, кабачками, а также сухофруктами: курагой и инжиром, посоветовала врач.