NIKIFILINI [CPS]

Попытки самоубийства среди девушек-подростков в США участились на 50% в период пандемии COVID-19

Эмма Уонстолл поняла, что просить о помощи — это нормально. 18-летняя девушка начала лечение психического здоровья в июле после того, как впала в глубокую депрессию во время пандемии и попыталась покончить с собой, сообщает CBS News. 

Поначалу Уонстолл было трудно открыться родителям о своем психическом здоровье: ей казалось, что это «заставит их почувствовать, что они не справились с ролью родителей».

 По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, самоубийство является третьей основной причиной смерти среди людей в возрасте от 15 до 24 лет в США. С 2019 года число девочек-подростков, склонных к суициду, увеличилось на 50%, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

 Семейный терапевт Саманта Куиньо расказала, что ситуация ухудшается из-за «давления возвращения к нормальной жизни».

 Она объяснила, что родители должны обращать внимание на изменения в поведении, такие как изоляция от друзей, употребление психоактивных веществ, членовредительство или расстройства питания. Говорить с ребенком о самоубийстве абсолютно нормально, сказала она.

 «Это очень большой страх, верно? Если вы назвали это для своего подростка, то это заложит эту идею в его голову. Но это не так, — сказала она. — Поэтому вы хотите спросить своего ребенка: «У тебя есть мысли о том, чтобы причинить себе вред? У тебя есть мысли о никчемности или безнадежности? Ты можешь поговорить со мной. Если ты не можешь, мы окажем тебе необходимую помощь»».

 

 

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

В Мексике родилась девочка с хвостом

В Мексике впервые родился ребенок с хвостом, длина которого составляла 5,7 сантиметров. Об этом сообщает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.