NIKIFILINI [CPS]

Полезна ли гречка? Мнение диетолога

Гречка – уникальный продукт с ценным составом, как утверждает нутрициолог Екатерина Михайленко (Россия).

В беседе с РИА Новости специалист отметила, что гречка среди всех круп ценится высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в продукте содержатся железо, магний, фосфор, кальций и цинк.

По словам диетолога, гречка также богата витаминами A, D, C, E, а также витамины группы В, P и PP.

«Гречка — безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, гречку стоит употреблять умеренно», — сказала специалист.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Гастроэнтеролог Вялов предупредил о вреде несезонных ягод

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предостерег от употребления несезонных ягод, поскольку они могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.