NIKIFILINI [CPS]

Почему не стоит закусывать алкоголь маринованными огурцами?

Алкоголь довольно опасно закусывать некоторыми продуктами, и маринованные огурцы – в их числе. Такое мнение выразила врач-диетолог Юлия Чехонина (Россия).

В эфире программы «Доктор 24» специалист рассказала, что маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, которые могут нанести вред слизистой оболочке желудка, что, в свою очередь, приведет к болям в животе. Поэтому специалист не рекомендует есть их во время застолья, особенно если пьете алкоголь.

Также диетолог рекомендует не употреблять вместе со спиртным сладкие напитки, поскольку сахар, содержащийся в них, смешивается с сахаром в алкоголе, нанося серьезный удар по печени и поджелудочной железе.

А вот помидоры с алкоголем, по словам специалиста, употреблять можно.

«В них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости», — сказала диетолог.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Врач: зеленый чай полезен мужчинам для защиты от рака и болезней сердца

Малоизвестные оздоровительные свойства зеленого чая для мужчин назвала эндокринолог Зухра Павлова. Специалист напомнила, что в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.