NIKIFILINI [CPS]

Почему мы на самом деле набираем лишний вес?

Углеводы могут быть вашим злейшим врагом, если вы пытаетесь похудеть.

В рамках передачи Today телеканала Fox News авторы исследования, результаты которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, рассказали,  что ключ к похудению — это сокращение углеводов, а не забота о балансе съеденных и сожженных калорий.

«Организм сопротивляется ограничению калорий», — рассказал ведущий автор исследования, эндокринолог,  профессор педиатрии и питания в Гарвардской медицинской школе доктор Дэвид Людвиг. 

По его словам, ограничение калорий вызывает у людей чувство голода, а также замедляет метаболизм. 

Когда наш организм вырабатывает слишком много инсулина, жировые клетки программируются на накопление калорий, объяснил он.  

По словам исследователя, поджелудочная железа вырабатывает гормон под названием инсулин для контроля количества сахара, или глюкозы, в нашем кровотоке, где он работает как «ключ», помогая глюкозе попасть в клетки нашего тела. 

По мнению Людвига, наш образ мышления в отношении потери веса является обратным.  

Он отметил,  что не столько то, что к набору веса приводит не столько употребление слишком большого количества калорий, сколько высокое содержание сахара в некоторых углеводах заставляет наш организм накапливать слишком много энергии, что, в свою очередь, заставляет нас есть еще больше. 

Мы начинаем накапливать жир, когда количество потребляемых нами калорий превышает количество калорий, которые мы можем сжечь за определенное время, отметил в свою очередь доктор Карл Надольски, эндокринолог, специализирующийся на диабете, метаболизме и ожирении.  

 

    

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Артрит: 4 богатых калием фрукта улучшают состояние суставов

Продукты, богатые калием, помогают защитить целостность костей и суставов, что важно, когда речь идет об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.