Понедельник , 13 июля 2020
Growfood
Home / Питание

Питание

Охладиться горяченьким. Почему в жару нужно пить горячие напитки

Жара — тяжёлое испытание для организма. В такую погоду важно не допускать ошибок, которые ухудшают самочувствие. Рассказываем о самых распространённых. Ошибка № 1. Все знают, что в жаркую погоду нужно много пить. Из-за обильного потоотделения кровь сгущается, а вероятность образования тромбов увеличивается. Именно поэтому в жару увеличивается число мозговых и …

Read More »

Насолил здоровью. Четыре группы продуктов, которые нас старят

Всего за две недели можно переучить свой организм питаться так, чтобы дольше сохранить молодость. Какие продукты могут привести к преждевременному старению, рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева. Гусь утки не слаще – Старение связано с развитием возраст-ассоциированных заболеваний. Прежде всего это сердечно-сосудистые, онкологические, …

Read More »

Отказ от мяса и война с глютеном. Чем опасна одержимость здоровым питанием

Если с понятиями «булимия» и «анорексия» мы более или менее уже знакомы, то с нервной орторексией для большинства из нас все не так очевидно, хотя именно к ней следует присмотреться повнимательнее. Особенно если вы один из тех, кто вступил на тропу ЗОЖ и начал жить под девизом «нет сахару, глютену и молоку». Чем опасно навязчивое стремление к правильному питанию, объясняют клинический психолог Варвара Зародина …

Read More »

Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?

У каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины после 50 лет выявляется остеопороз из-за нехватки кальция. Этот микроэлемент необходим и для работы сердца, а также выполнения прочих функций организма.  Как правильно питаться, чтобы организм получал кальций? Из каких продуктов растительного или животного происхождения кальций усваивается лучше? Объяснила зав. консультативно-диагностическим центром «Здоровое …

Read More »

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют?

Как молочные продукты помогают в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других заболеваний? Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева.  — Молочные продукты всегда использовались в диетическом питании при различных состояниях и заболеваниях. В частности, при гастритах, язвенной болезни желудка и …

Read More »

Загадки кофейной гущи. Почему одних кофе бодрит, а других усыпляет?

Отношение к кофе у врачей настороженное. Долгое время считалось, что этот напиток повышает артериальное давление, провоцирует аритмию и нежелательно влияет на печень. Однако популярность кофе во всем мире (и особенно в странах с высокой продолжительностью жизни) была настолько велика, что ученые решили уточнить данные предыдущих исследований, большинство из которых было …

Read More »

Петрушка. И хрен с ней. Какие антиоксиданты и антибиотики растут на грядке

До урожая сезонных овощей и фруктов ещё далеко, но на огородах появилась первая зелень. натуральные витамины из неё отлично усваиваются и не сбивают обменные процессы. Что стоит добавить в блюда — рассказывает президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, профессор Татьяна Киселёва. Природные витамины — Сейчас ещё вовсю цветёт первоцвет. Всего одного-двух его листьев хватает для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в витамине С. Много …

Read More »

Что ворует молодость? Диетолог — о том, как не состариться от еды

Если есть много фруктов и овощей и при этом регулярно исключать из меню крупы и хлеб, то можно запросто прибавить себе лишних лет. Что нужно знать о питании, чтобы не состариться раньше срока? Испанские учёные установили, что сильно переработанные продукты ускоряют старение. К таким продуктам они отнесли те, в составе которых пять и больше различных добавок — красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и т. …

Read More »

Спасает от простуды, влияет на потенцию? Врач — о пользе и вреде чая

27 июня 1615 года считается датой, когда чай впервые был импортирован в Европу. С тех пор прошло больше четырехсот лет, а мы до сих пор знаем далеко не все об этом напитке и его разновидностях. Правда ли, что черный чай поднимает давление, а зеленый продлевает жизнь, можно ли пить его с …

Read More »

Онколог рассказал, от какого продукта он отказался, чтобы предотвратить рак

Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о профилактике рака при помощи корректировки рациона, пишет Российская газета. В частности, он сообщил, что его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла. «Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить, – пояснил врач. …

Read More »
Mixit