Strahovkaru [CPS] RU

Неожиданная польза шоколада: Он снижает риск инфаркта?

Шоколад – продукт не только вкусный, но и полезный. Как утверждает терапевт Юма Мори (Япония), у людей, регулярно употребляющих шоколад, снижается риск инфаркта.

В темном шоколаде присутствует много полезных веществ, в том числе флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь оксид азота расширяет сосуды, и артериальное давление снижается.

Многие люди отказываются от шоколада, думая, что он вызывает кариес. Но вреден, по словам специалиста, лишь молочный шоколад, если есть его в большом количестве. Темный же шоколад обладает многими полезными свойствами, поэтому добавить его в рацион – в адекватном количестве – хорошая идея.

Японский терапевт также рекомендовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. Эти продукты особенно эффективны для снижения уровня «плохого» холестерина.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Эндокринолог назвала 5 слагаемых полезной окрошки

Окрошка — самое популярное летнее блюдо. Эндокринолог Ольга Павлова назвала пять ингредиентов полезной окрошки. С точки зрения диетологии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.