NIKIFILINI [CPS]

Медики выяснили, какие овощи повышают риск развития онкозаболеваний

Консервированные некрахмалистые овощи способны увеличить риск возникновения онкологических заболеваний, сообщили исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Специалисты пояснили, что в консервированных овощах есть много соли и кислоты. Эти вещества могут менять вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток и, как следствие, к раку желудка, пишет Daily Express.

Способствовать развитию этого заболевания могут также особенности диеты, неблагоприятная окружающая среда, курение, инфекционный и генетический факторы.

Ранее врач-онколог сообщил, что осиплость голоса без причины является одним из основных признаков рака легких. Кашель и одышка также могут свидетельствовать о наличии заболевания.

По материалам: aif.ru

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Врач: зеленый чай полезен мужчинам для защиты от рака и болезней сердца

Малоизвестные оздоровительные свойства зеленого чая для мужчин назвала эндокринолог Зухра Павлова. Специалист напомнила, что в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.