NIKIFILINI [CPS]

Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода

Привычка пить каждый день чересчур горячий чай провоцирует возрастание риска развития онкологии пищевода. Об этом стало известно по результатам исследований ученых Американского онкологического общества.

Специалисты на протяжении десятилетия вели наблюдение 50 тыс. добровольцев, возраст которых колебался в диапазоне от 40 до 75 лет. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что из-за привычки регулярно пить горячий чай (температурой свыше 60 градусов), риск развития рака пищевода возрастает на 90%.

Один из специалистов пояснил, что, невзирая на популярность горячих напитков (кофе, чай и пр.), рекомендуется обождать до тех пор, пока напиток остынет, а уже затем пить его.

Основные симптомы рака пищевода выражаются в расстройстве желудка, тошноте после приема пищи, изжоге, потере в весе и аппетите, затрудненном глотании, боли в спине.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Отказ от приема аспирина в сочетании с рядом препаратов предотвращает риск кровотечения — исследование

Новые данные показывают, что лучше не принимать двойную дозу разжижающих кровь препаратов, принимая аспирин вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.