Если включить в рацион лосося, это может помочь в борьбе с атеросклерозом. Об этом пишет Eat This, Not That! со ссылкой на новое исследование, опубликованное в журнале The Journal of Clinical Investigation.
Ведущий автор исследования Хильдур Арнардоттир рассказала, что в красной рыбе, в том числе в лососе, содержится много омеги-3 и жирных кислот. Эти компоненты образуют молекулы, которые активируют рецептор, снижающий воспаление и помогающий справляться с хроническим заболеванием артерий.
«Жирные кислоты, омега-3 могут помочь защитить от атеросклероза несколькими способами, в частности, уменьшив воспаление, которое является ключевым фактором, вызывающим заболевание», — сказала специалист.
В лососе содержатся витамины B6 и D, что делает его идеальным продуктом для здорового рациона. Употребление лосося связывают с улучшением когнитивных способностей, а также снижением боли в суставах.
Диетолог Виктория Гудман советует для получения большого количества омеги-3 стремиться есть жирную рыбу два раза в неделю и почти ежедневно включать в меню авокадо, льняные семечки и оливковое масло.