NIKIFILINI [CPS]

Какую пользу приносит организму редиска?

Редис богат растительной клетчаткой, водой, эфирными маслами и витаминами, рассказала «Чемпионату» нутрициолог Ната Гончар. 
 

Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными микро- и макроэлементами:
 
витамины группы В — улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье;
витамин РР — снижает риск развития сахарного диабета, гипертонии, обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени;
калий — помогает поддерживать водный баланс, улучшает кровяное давление, нормализует уровень сахара в крови. Весенние салаты из редиса богаты калием и серой, а потому защитят от выпадения волос и помогут в лечении перхоти;
фосфор — помогает производить энергию. Маски для лица с добавлением сока свежего редиса увлажняют и очищают кожу;
магний — один из самых важных для организма минералов. Он участвует более чем в 300 химических реакциях и нужен для правильного функционирования всех органов и тканей;
железо — необходимо для нормализации состава крови, синтеза ДНК и красных кровяных телец.
Укрепляет иммунитет
Эфирные масла редиса (в частности, горчичное) обладают согревающими свойствами — это помогает при простудных и вирусных заболеваниях, смягчает кашель. Кроме того, редис — один из главных источников витамина С: 250 г продукта обеспечивают суточную норму этого витамина.
 
Нутрициолог также отметила, что редис содержит полезные для работы сердца флавоноиды — фитокомпоненты, снижающие риск кардиологических нарушений. 
 
Высокое содержание клетчатки и воды улучшает работу кишечника и борется с запорами. Корнеплод улучшает обмен веществ, обеспечивает клетки необходимым кислородом, усиливает кровообращение, тем самым расщепляя жиры. 

По словам нутрициолога, витамины группы В нормализуют работу головного мозга и периферической нервной системы: помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками.

В редисе содержатся также антоцианы — природные антиоксиданты, снижающие вероятность онкологических заболеваний, отметила Ната Гончар.

 

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Кофе опасно сочетать с некоторыми продуктами: врач Михалева

Продукты, в которых много кальция, не следует сочетать с приемом кофе, – предупредила в интервью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.