Strahovkaru [CPS] RU

Какой способ приготовления овощей приносит наибольшую пользу организму?

Термическая обработка овощей должна быть щадящей, так как полное разрушение растительных волокон повышает гликемический индекс некоторых продуктов, рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, в кипящей воде овощи можно варить не более двух-трех минут. При температуре 60-70 градусов или на аэрогриле термическая обработка должна проводиться на максимально короткой программе «по две минуты с каждой стороны», сообщила в интервью радио Sputnik руководитель «Клиники Маргариты Королевой», профессор ФМБА России и врач персонифицированной медицины. В «пароварке-мультиварке» термическую обработку лучше проводить при 80-90 градусах не более пяти минут.

«Термическая обработка должна быть именно щадящей, так как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие продукты, как те же свекла и морковь, обретают высокий гликемический индекс», – предупредила Королева.

Однако зелень, по ее словам, действительно нужно есть только в сыром виде. Королева подчеркнула, что только так можно получить всю гамму полезных веществ, пишет ФАН. 

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Семь способов, позволяющих снижать высокое давление без лекарств: врач Багавиева

Для снижения высокого давления без использования таблеток людям с гипертонией нужно избавляться от вредных привычек, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.