NIKIFILINI [CPS]

Какой продукт повышает риск развития рака?

Регулярное употребление соленой рыбы повышает риск развития рака желудка и толстой кишки. Такое мнение выразил фармацевт Хуссейн Абде, слова которого передает газета Express.

«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — сказал специалист.

По его словам, соление для консервирования рыбы приводит к образованию побочных продуктов, которые при регулярном употреблении повышают вероятность развития онкологических заболеваний.

Абде рекомендует не злоупотреблять солеными, маринованными и копчеными продуктами, так как они связаны с повышенным риском развития рака.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Отказ от приема аспирина в сочетании с рядом препаратов предотвращает риск кровотечения — исследование

Новые данные показывают, что лучше не принимать двойную дозу разжижающих кровь препаратов, принимая аспирин вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.