NIKIFILINI [CPS]

Какой овощ снижает риск развития инсульта?

Рацион, богатый овощами и фруктами, полезен для здоровья и снижает риск развития инсульта. Об этом со ссылкой на медиков пишет издание Daily Express.

Есть две разновидности инсульта – геморрагический и ишемический. Последний развивается из-за того, что в одном из сосудов в головном мозге человека застревает тромб. Геморрагический же инсульт обусловлен повреждением сосудов, что приводит к кровоизлиянию в мозг.

По словам ученых, риск развития инсульта снижают продукты, богатые ликопином. Ликопин – это мощный антиоксидант, помогающий поддерживать давление и снижать уровень опасного холестерина в крови.

Много ликопина содержится в помидорах, что и делает их такими полезными овощами. По словам ученых, ликопин может препятствовать выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов. Это уменьшает риск образования тромбов.

Специалисты рекомендуют есть более 5 порций овощей в день.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Кофе опасно сочетать с некоторыми продуктами: врач Михалева

Продукты, в которых много кальция, не следует сочетать с приемом кофе, – предупредила в интервью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.