NIKIFILINI [CPS]

Какой напиток повышает риск развития рака груди?

У женщин, регулярно употребляющих молоко, риск развития рака груди возрастала до 80%. О таких неожиданных результатах нового исследования сообщает издание Express.

В ходе исследования, финансируемого Национальным институтом рака Великобритании и Всемирным фондом исследований рака Соединенного Королевства, специалисты изучили медицинские карты более чем 50 000 женщин за 8-летний период. Специалисты учли такие показатели как возраст пациенток, их репродуктивные функции, предпочтения в еде, вредные привычки, а также физическая активность. Изначально ученые искали связь между развитием рака и потреблением сои, однако в ходе исследования выяснилось, что риск развития рака повышается при употреблении молока.

По словам ученых, такой эффект потенциально может быть связан с естественными стимуляторами, содержащимися в молоке, способствующими росту и делению клеток.

Исследователи подчеркнули, что эти выводы требуют дополнительных исследований, тем более, что имеющиеся сегодня сведения весьма противоречивы: так, например, некоторые исследования показали, что употребление молочных йогуртов приводит к снижению рисков возникновения онкологических заболеваний, а при употреблении сыра Чедер эти риски возрастают.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

«Вызывают рак яичников»: гинеколог перечислила продукты, опасные для женского здоровья

Эндокринная система – это сложный комплекс, состоящий из центральных органов, расположенных в головном мозге и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.