Strahovkaru [CPS] RU

Какими продуктами лучше перекусывать во время путешествий?

Во время путешествий желательно отдавать предпочтение более полезным перекусам, как утверждает врач-диетолог Елена Соломатина (Россия).

Как рассказывает АГН «Москва», можно, например, запарить в термосе и взять с собой в путь овсянку или гречку.

По словам специалиста, перекус для путешествий должен быть похож тому набору продуктов, что человек берет с собой на работу или в машину, где невозможно что-то приготовить. Диетолог посоветовала запаривать в термосе овсяную или гречневую крупу, но не быстрорастворимые каши.

Хорошим перекусом диетолог также считает цельнозерновой хлеб, заранее нарезанные овощи и сыр, сухофрукты — финики, курагу, чернослив, сушеные бананы — и орехи. Такие продукты легко убирать в баночки из-под БАДов или каких-то препаратов, что дает возможность не трогать еду руками.

Специалист добавила, что в стрессовой ситуации в аэропорту или на вокзале организм способен сократить число ферментов, которое выделяет в привычных условиях. Это осложняет процесс пищеварения.

«Просто нужно понимать, что даже у здорового человека, который сидит долгое время, может нарушиться перистальтика желудочно-кишечного тракта. И ему может быть сложно переварить мясо, которое подают в самолетах. Он на земле бы даже не заметил, все нормально. А там это может вызвать какое-то брожение, метеоризм», — сказала диетолог.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Эндокринолог назвала 5 слагаемых полезной окрошки

Окрошка — самое популярное летнее блюдо. Эндокринолог Ольга Павлова назвала пять ингредиентов полезной окрошки. С точки зрения диетологии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.