Strahovkaru [CPS] RU

Какие продукты способствуют повышению гемоглобина?

Какие продукты способствуют повышению уровня гемоглобина в крови? Своим мнением об этом поделилась нутрициолог Евгения Дегтянникова (Россия).

Как сообщает РИА Новости, при недостатке гемоглобина в организме, по словам специалиста, следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам специалиста, помогают усваивать железо.

Она отметила, что низкий гемоглобин может привести к проблемам с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушению работы печени и детоксикации. В результате пропадет бодрость, начнут выпадать волосы и ломаться ногти.

«О дефиците железа будут свидетельствовать трещины по краям губ, низкое давление и учащенный пульс», — сказала специалист.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Эндокринолог назвала 5 слагаемых полезной окрошки

Окрошка — самое популярное летнее блюдо. Эндокринолог Ольга Павлова назвала пять ингредиентов полезной окрошки. С точки зрения диетологии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.