NIKIFILINI [CPS]

Какие продукты полезны для здоровья кишечника?

Бобы и ягоды оказывают благотворное влияние на здоровье кишечника. Такое мнение выразила кулинарный диетолог Лора М. Али из Питтсбурга.

Как сообщает издание Eat this! Not That!, бобовые и фасоль считаются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. Также они действуют как пребиотики, и ими питаются бактерии в кишечнике.

Специалист также рекомендует включить в свой рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Этот витамин, по словам диетолога, также помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Доктор медицинских наук Мари Рагглс в свою очередь рекомендует употреблять ферментированные продукты, такие как цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста. Согласно недавнему исследованию, употребление таких продуктов увеличивает разнообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный ответ.

По словам специалистов, употребление большого количества алкоголя и обработанных продуктов негативно влияет на здоровье кишечника, поэтому такие продукты желательно исключить из ежедневного рациона.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Артрит: 4 богатых калием фрукта улучшают состояние суставов

Продукты, богатые калием, помогают защитить целостность костей и суставов, что важно, когда речь идет об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.