Какие вредные привычки могут спровоцировать рак? Своим мнением об этом поделились китайские ученые, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-платформу WeChat.
По словам авторов публикации, риск развития онкологических заболеваний выше у тех, кто мало спит, доедает блюда, которые были приготовлены давно, а также у людей с депрессией.
Специалисты, ссылаясь на исследования, отмечают, что недосып разрушает нервную систему человека, повышается раздражительность, и это ведет к онкологии. Плохое питание провоцирует проблемы с пищеварением и нарушает вывод жидкостей, что опасно для организма. Пища, которая приготовлена заранее, содержит много канцерогенов.
По словам специалистов, у пациентов с длительной депрессией также высок риск развития онкологических заболеваний.
Следует также отметить, что риск развития многих видов рака значительно повышается также курение.