Некоторые популярные продукты могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!.
Терапевт Дана Симплер (США) считает, что очень опасны мясные продукты фабричного производства.
«Бекон и колбасы, вроде салями, входят в список канцерогенов первой категории. По подсчетам, 50 000 человек в мире умирают от рака, вызванного употреблением красного и переработанного мяса», — сказала специалист.
По мнению врачей Дина и Айиши Шерзай, снеки с высоким содержанием сахара могут быть очень вредны для мозга, поэтому и их желательно исключить из рациона.
«При употреблении этих продуктов мозг получает слишком большое количество энергии слишком быстро, что заставляет организм работать дольше положенного, что приводит к стрессу и перегрузки на клеточном уровне», — считают Шерзай.
Другой очевидно опасностью чрезмерного количества сладкого является повышение риска развития диабета.
Диетолог Алисия Галвин считает, что очень вредными могут быть блюда для микроволновых печей, продающиеся в пластиковых емкостях.
«Независимо от того, насколько полезна сама пища, при разогреве в пластике вредные химические вещества (например, Бисфенол А) в любом случае попадут в пищу. Надпись на упаковке, что она безопасна для микроволновых печей, означает только то, что емкость не расплавится при нагреве», — сказала Галвин.
По мнению врача-диетолога Лизы Ричардс, еще одним опасным для здоровья продуктом являются картофельные чипсы.
«Чипсы полны вызывающих воспаления углеводов, жиров и натрия. Регулярное употребление чипсов способно вызвать серьезные проблемы с сердцем, не говоря уже о лишнем весе», — сказала специалист.