NIKIFILINI [CPS]

Какие овощи опасны для женского здоровья?

Употребление овощей из семейства крестоцветных в неограниченном количестве для женского организма может обернуться обострением некоторых хронических заболеваний, связанных с деятельностью щитовидной железы, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина.

Эксперт отметила, что именно овощи, принадлежащие к семейству крестоцветных, отрицательно влияют на работу щитовидки.

«В этот список входит достаточное количество овощей. Это брокколи, кочанная капуста, репа, редька, хрен, листовая горчица, редис, кресс-салат. Полный список можно найти в интернете. Дело в том, что эти продукты содержат изотиоцианаты, которые подавляют выработку гормонов и обостряют гипотиреоз — заболевание эндокринной системы, характеризующееся недостатком гормонов щитовидной железы», — объяснила Соломатина.

В список нежелательных для женского организма продуктов диетолог также включила сою. По ее словам, несмотря на способность продукта стимулировать выработку эстрогена (женского полового гормона), она в то же время замедляет синтез гормонов щитовидной железы.

В связи с этим она порекомендовала женщинам сократить продукты, которые могут нести потенциальную опасность.

При этом диетолог подчеркнула, что для возникновения проблемы нужно употреблять перечисленные продукты на регулярной основе и в большом количестве. При размеренном рационе такая ситуация вряд ли возможна, заключила Соломатина.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

«Вызывают рак яичников»: гинеколог перечислила продукты, опасные для женского здоровья

Эндокринная система – это сложный комплекс, состоящий из центральных органов, расположенных в головном мозге и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.