Strahovkaru [CPS] RU

Какая гречка полезнее для здоровья?

Зеленая гречка обладает более полезными свойствами, чем «обычная», как утверждает нутрициолог Юлия Половинская (Россия).

Как рассказывает РИА Новости, более полезной зеленую гречку делает отсутствие термообработки, ведь в ходе этого процесса крупа теряет витамины.

По словам специалиста, зеленая гречка богата клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения и легко усваивается организмом. Кроме того, в зеленой гречке содержатся антиоксиданты, витамины и минералы, которые благоприятно влияют на состояние иммунной системы и организма в целом, а также замедляют процесс старения.

Как отметила нутрициолог, зеленая гречка также приводит в норму уровень гемоглобина в крови.

«Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике», — сказала специалист.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Диетолог назвал самые полезные продукты для кишечника

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев заявил, что для здоровой работы кишечника человеку необходимо принимать на постоянной основе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.