Strahovkaru [CPS] RU

К каким проблемам может привести дефицит белка в организме?

У людей с дефицитом белка в рационе питания гораздо чаще возникают инфекционные заболевания. Об этом предупреждают диетолог-эндокринолог Елена Щетинина и врач-диетолог Наталья Круглова (Россия).

«Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным. Так как растительный белок неполноценен и фактор защиты будет срабатывать плохо. В построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит их может проявиться в виде, например, высыпаний на коже», — сказала Щетинина в беседе с Ura.ru.

Круглова, в свою очередь, рассказала, что полноценный рацион питания должен включать в себя 50% белка животного происхождения и столько же растительного. Источником растительного белка могут стать, например, бобовые культуры.

Людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диет, специалисты рекомендуют также включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как у них, как правило, наблюдается дефицит этого витамина.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Диетолог назвал самые полезные продукты для кишечника

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев заявил, что для здоровой работы кишечника человеку необходимо принимать на постоянной основе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.