Понедельник , 2 августа 2021
Growfood
Home / Питание / Диетолог Соломатина назвала доступный продукт для укрепления иммунитета

Диетолог Соломатина назвала доступный продукт для укрепления иммунитета


Врач рассказала, почему полезно регулярно употреблять по стакану кефира.

Доступный, недорогой, простой в самостоятельном приготовлении кефир «заметно укрепляет иммунитет», сообщила в интервью врач диетолог Елена Соломатина. Специалист объяснила, что употребление этого кисломолочного продукта поддерживает благоприятное соотношение бактерий кишечной микробиоты. Именно благодаря позитивному влиянию кефира на состояние кишечника происходит укрепление иммунитета, напомнила Соломатина.

Диетолог заметила, что порядка 70% иммунитета сконцентрировано в кишечнике и тесно связано с состоянием кишечной микрофлоры, на которое может влиять употребление кефира.

«Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой», – констатировала врач.

Соломатина добавила, что в день достаточно выпивать стакан кефира, иногда заменяя его другими кисломолочными продуктами.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что потребление некоторых продуктов способно усиливать защиту организма от коронавирусной инфекции.

Источник

About Yuriy

Yuriy
Здоровья друзья!

Check Also

Исследование: лук и чеснок снижают риск рака груди

Лук и чеснок нравятся своим вкусом не всем, но оба этих овоща снижают риск рака …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mixit