NIKIFILINI [CPS]

Что происходит с организмом, когда мы едим коричневый рис?

Коричневый рис полон важных питательных веществ, витаминов и минералов.  Но каковы конкретные преимущества выбора коричневого риса? О преимуществах коричневого риса сайту Eat This, Not That! рассказали диетологи.

По словам диетолога Лизы Янг, коричневый рис содержит питательные вещества, включая клетчатку и магний, которые поддерживают здоровье сердца и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Эксперт также отметила, что коричневый рис может даже помочь в контроле веса, если следить за размером порций. Клетчатка помогает чувствовать себя сытым и не испытывать чувство голода.

По словам доктора Эми Гудсон, в одной чашке коричневого риса содержится 3,5 грамма клетчатки и 5 граммов белка, что способствует чувству удовлетворения после еды, особенно в сочетании с белком и волокнистыми овощами.

Гудсон добавила, что марганец необходим для многих важных процессов в организме, таких как развитие костей, заживление ран, обмен веществ при сокращении мышц, работа нервов и регулирование уровня сахара в крови. Одна чашка коричневого риса обеспечивает 88% рекомендуемой диетической нормы.

Источник

Zdravcity RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Артрит: 4 богатых калием фрукта улучшают состояние суставов

Продукты, богатые калием, помогают защитить целостность костей и суставов, что важно, когда речь идет об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.