Strahovkaru [CPS] RU

Чем полезна чечевица?

Регулярное потребление чечевицы связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых людей. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association.

Чечевица, представитель семейства бобовых, считается хорошим источником клетчатки и белков. Также в ней содержится целый ряд важных для поддержания здоровья и работы иммунной системы веществ, таких как калий, железо, марганец, цинк, медь селен, рибофлавин, фосфор и витамин В6.

Также считается, что чечевица:

  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Борется с усталостью.
  • Снижает риск рака.
  • Повышает чувство сытости.
  • Уменьшает вероятность диабета.
  • Способствует нормализации кровяного давления.
  • Предотвращает запор.
  • Помогает контролировать вес, худеть.

Специалисты советуют для начала употреблять чечевицу в небольших количествах. Если съесть сразу много, это может вызвать метеоризм или запор. Также рекомендуется пить много жидкости.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Диетолог назвал самые полезные продукты для кишечника

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев заявил, что для здоровой работы кишечника человеку необходимо принимать на постоянной основе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.