Strahovkaru [CPS] RU

Вредны ли для здоровья яичные желтки?

Многие люди верят, что яичные желтки вредны для здоровья, но это лишь миф, как утверждает диетолог Нмами Агарвал (Индия).

Как пишет NDTV, есть мнение, будто употребление яичных желтков ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как в них содержится холестерин, избыток которого приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов.

По словам диетолога, на самом деле положительные качества желтков перевешивают их недостатки. Помимо холестерина, в них содержатся жизненно необходимые витамины A, D, E, K, B9 и B12, а также омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. За счет этого они уменьшают риск расстройств системы пищеварения и проблем со зрением.

Диетолог рекомендует есть желтки в яйцах пашот с авокадо. Она считает, что это питательное и вкусное блюдо может быть отличным началом дня или полезным перекусом днем.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Какие продукты провоцируют мигрень?

Врач-невролог Павел Хорошев предостерег людей, страдающих мигренью, от употребления определенных продуктов. Некоторые пищевые добавки могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.