Семена льна: Чем они полезны?

Семена льна благодаря большому количеству пищевых волокон в составе обладают очищающим кишечник свойством, как утверждает диетолог Светлана Фус (Россия).

В своем Instagram-аккаунте специалист написала, что семена льна богаты пищевыми волокнами, которые очищают кишечник, стимулируют его перистальтику и создают чувство сытости.

Кроме того, в семенах льна содержатся фитоэстрогены — фенольные соединения с антиоксидантной активностью, защищающие женский организм от новообразований и облегчающие проявления климакса.

Семена льна специалист также считает природным статином, ведь он нормализует уровень холестерина.

Суточная норма употребления семян льна, по словам специалиста, составляет 1-2 столовых ложек (10-20 граммов). При этом целые льняные семена следует измельчать и есть сразу после приготовления.

«И главное: это маленькое семя — одно из немногих растений, в котором в большом количестве находятся Омега-3 жирные кислоты. Они нужны для строительства клеточных мембран, уменьшают вязкость крови, повышают эластичность сосудов, улучшают пищеварение, снижают риск развития сахарного диабета и ожирения, если придерживаться здорового питания», — сказала специалист.

Источник

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Белый хлеб может быть опасен для мозга – специалист

В белом хлебе могут содержаться трансжиры, поэтому этот продукт может представлять опасность для мозга и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *