Неожиданная польза шоколада: Он снижает риск инфаркта?

Шоколад – продукт не только вкусный, но и полезный. Как утверждает терапевт Юма Мори (Япония), у людей, регулярно употребляющих шоколад, снижается риск инфаркта.

В темном шоколаде присутствует много полезных веществ, в том числе флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь оксид азота расширяет сосуды, и артериальное давление снижается.

Многие люди отказываются от шоколада, думая, что он вызывает кариес. Но вреден, по словам специалиста, лишь молочный шоколад, если есть его в большом количестве. Темный же шоколад обладает многими полезными свойствами, поэтому добавить его в рацион – в адекватном количестве – хорошая идея.

Японский терапевт также рекомендовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. Эти продукты особенно эффективны для снижения уровня «плохого» холестерина.

Источник

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Почему люди набирают лишний вес?

К увеличению массы тела приводит дисбаланс между едой и расходом энергии. Такое мнение выразила эндокринолог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *