Strahovkaru [CPS] RU

Кому опасно есть фасоль?

Диетолог Елена Казанцева в интервью изданию SOLENKA.INFO предупредила, что из-за фасоли в организме запускаются процессы разрушения. 

Диетолог рассказала, что польза фасоли во многом зависит от того, насколько правильно она была приготовления. Казанцева акцентировала внимание на том, что перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде и оставить на 8-12 часов. Затем её нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, снова залить холодной водой из расчета 1 к 3, то есть на 1 один стакан фасоли должно приходиться 3 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения, потом закрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа. Солить фасоль рекомендуется за 15 минут до окончания времени приготовления. После этого готовая фасоль перекладывается в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Основная польза отварной фасоли заключается в том, что она богата разными питательными веществами и витаминами. Регулярное употребление этого бобового растения приводит к следующим положительным результатам:

·         улучшается возможность организма образовывать новые клетки;

·         повышается мышечная сила и увеличивается мышечная масса;

·         уменьшается уровень сахара в крови;

·         понижается концентрация холестерина в крови;

·         улучшается передача клетками правильной генетической информации;

·         стимулируется работа клеток головного мозга и печени;

·         совершенствуется интенсивность обмена веществ;

·         оказывается желчегонное действие;

·         стимулируется образование соляной кислоты в желудке;

·         оказывается обезболивающий и противовоспалительный эффект;

·         улучшается работа сердечно-сосудистой системы и иммунитета;

·         блокируются свободные радикалы;

·         снижается риск преждевременного старения организма;

·         укрепляется нервная система;

·         нормализуется гормональный фон;

·         проходит отечность;

·         повышается гемоглобин;

·         происходит быстрое насыщение и нейтрализуется чувство голода;

·         улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Несмотря на многочисленные положительные свойства фасоли, этот продукт имеет противопоказания. Так, фасоль не рекомендуется употреблять при обострении язвы желудка или кишечника, появлении симптомов холецистита, повышенном уровне мочевой кислоты, при подагре, наличии аллергии. Также фасоль противопоказана пожилым людям, детям до 12 лет и женщинам, кормящим грудью.

 

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Какие продукты провоцируют мигрень?

Врач-невролог Павел Хорошев предостерег людей, страдающих мигренью, от употребления определенных продуктов. Некоторые пищевые добавки могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.