Какими полезными свойствами обладают брокколи?

Брокколи полезны для сердца, печени и суставов, как утверждают американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус.

Как сообщает издание «Real Simple», в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки и солидное количество витаминов C и K. В этом продукте также содержатся витамин А, фолиевая кислота, калий, фосфор и селен.

По словам специалистов, брокколи помогают организму сопротивляться болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов – сульфорафанам и индолам, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.

«Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках», — сказала Денхаус.

Как утверждают диетологи, брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.

Источник

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

На какую болезнь могут указывать трудности со сном?

В ряде случаев трудности со сном, будь то неспособность быстро засыпать или, наоборот, слишком долгий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *