Зеленый лук обладает полезными свойствами, благодаря которым он обеззараживает ротовую полость, снижает риск кариеса и стоматита, рассказала врач-диетолог Наталия Герасимова, передает ФАН.
Специалист отметила, что перья зеленого лука богаты калием, цинком и кальцием. Кроме того, лук содержит витамины групп А, В, С. Витамин А положительно влияет на зрение, а благодаря цинку этот овощ может служить природным антибиотиком.
«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе», — сообщила медик в беседе с изданием «Известия».
Однако зеленый лук следует употреблять с осторожностью. Особую опасность этот овощ представляет для пациентов с болезнями ЖКТ.
Употребление репчатого лука помогает поддерживать работу иммунной и нервной систем. Он богат серой, йодом, кальцием, железом и множеством других питательных веществ.