Strahovkaru [CPS] RU

Какими полезными свойствами обладает зеленый лук?

Зеленый лук обладает полезными свойствами, благодаря которым он обеззараживает ротовую полость, снижает риск кариеса и стоматита, рассказала врач-диетолог Наталия Герасимова, передает ФАН. 

Специалист отметила, что перья зеленого лука богаты калием, цинком и кальцием. Кроме того, лук содержит витамины групп А, В, С. Витамин А положительно влияет на зрение, а благодаря цинку этот овощ может служить природным антибиотиком.

«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе», — сообщила медик в беседе с изданием «Известия».

Однако зеленый лук следует употреблять с осторожностью. Особую опасность этот овощ представляет для пациентов с болезнями ЖКТ.

Употребление репчатого лука помогает поддерживать работу иммунной и нервной систем. Он богат серой, йодом, кальцием, железом и множеством других питательных веществ.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Какие продукты провоцируют мигрень?

Врач-невролог Павел Хорошев предостерег людей, страдающих мигренью, от употребления определенных продуктов. Некоторые пищевые добавки могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.