Strahovkaru [CPS] RU

Какие опасности могут таиться в рыбе?

Рыба считается полезным продуктом, однако она далеко не всегда безопасна для организма, как утверждает эндокринолог и диетолог Оксана Михалева (Россия).

Как сообщает «Прайм», некоторые съедобные виды рыб могут быть опасны из-за содержания в них метилртути, органической формы ртути. Рыба накапливает этот элемент, поскольку ест водоросли, в которых он содержится. Чем дольше живет рыба, тем опаснее она для человека, так как в ее теле накапливается большое количества метилртути.

К рыбам с самым высоким уровнем содержания метилртути относятся акула, рыба-меч, тунец большеглазый, марлин и королевская скумбрия.

Умеренное количество метилртути содержится в тунце желтопером и длиннопером, треске, карпе, сибасе, дорадо, морской форели и речном окуне. Их рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю.

Самые же «безопасные», по словам специалиста, виды рыб — камбала, лосось, речная форель, морской окунь, сельдь, анчоусы. Их можно есть 2-3 раза в неделю.

Как отметила специалист, выращенная рыба менее опасна, но проблема в том, что она и не так полезна из-за низкого содержания в ней витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. К примеру, в выращенном на ферме лососе в 10 раз меньше витамина Д, чем в диком. Это касается и омега-3 жирных кислот.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

От каких привычек стоит отказаться мужчинам старше 40 лет?

Для того, чтобы сохранить здоровье и продолжать достигать успехов в возрасте от 40 лет и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.