Чем полезны семена чиа?

Семена чиа значительно снижают риск развития заболеваний сердца. Они богаты клетчаткой, белками, полезными жирами и другими важными веществами, которые также поддерживают здоровье.

Как пишет портал Food News, всего в двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% от нормы кальция и 23% суточной нормы магния.

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень «плохого» холестерина, и это уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также способствует поглощению сахара и понижает уровень глюкозы в крови, а кислоты омега-3 поддерживают сердце.

В семенах также содержатся цинк, фолиевая кислота и витамин С. А благодаря отличному балансу белков, полезных жиров и клетчатки эти семена поддерживают стабильный уровень энергии. Дело в том, что сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, дольше перевариваются, а значит не вызывают скачков уровня сахара, что также может сказаться на уровне энергии.

Источник

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Белый хлеб может быть опасен для мозга – специалист

В белом хлебе могут содержаться трансжиры, поэтому этот продукт может представлять опасность для мозга и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *