Strahovkaru [CPS] RU

Чем опасен старый кефир?

Пить старый кефир, который хранится более 3 дней, может быть опасно, как предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина (Россия).

В беседе с «Москвой 24» специалист рассказала, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также с индивидуальной непереносимостью или аллергией на молочный белок не стоит пить трехдневный кефир. Также от этого напитка стоит воздержаться водителям.

В остальных случаях специалист посоветовала обращать внимание на срок годности продукта, поскольку от него зависят свойства напитка.

По словам Соломатиной, однодневный, молодой кефир можно давать даже младенцам. Однако позже бактерии все больше сбраживают сахар, что превращает напиток практически в уксус. Кефир становится кислым из-за того, что в нем появляется этанол. Именно поэтому его не стоит пить при гастрите, язве и панкреатите.

«Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму», — предупредила диетолог.

Источник

Strahovkaru [CPS] RU

О Амир

Здоровья!

Смотрите также

Какие продукты провоцируют мигрень?

Врач-невролог Павел Хорошев предостерег людей, страдающих мигренью, от употребления определенных продуктов. Некоторые пищевые добавки могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.